網站首頁  加入收藏  |  聯系我們
單位地址:洛陽飛機場工業園北區
                  (隆華大道50號)
聯 系 人:時琳麗
電 話:0379-67029880
傳 真:0379-67029166
您現在的位置:首頁 > 企業動態
工業爐對耐火材料的基本要求
發布時間:2013-04-26 13:56:49 點擊瀏覽:

工業爐對耐火材料的基本要求

  耐火材料是爐子的主要砌筑材料,工業爐對耐火材料的基本要求是:

  1.應該具有高的軟化、熔融溫度,一般耐火度不低于1580℃.

  2.能夠承受爐子載荷及高溫操作中所產生的應力作用,不喪失結構強度,不軟化變形,不斷裂坍塌。通常用耐火制品的荷重軟化變形溫度來衡量。

  3.在高溫下體積穩定,不致由于膨脹和收縮使砌體變形或出現裂紋。通常以耐火制品的熱膨脹系數和重燒線收縮來表示。

  4.當溫度急變或受熱不均勻時不被崩裂破壞,即制品的熱穩性(或耐急冷急熱性)要好。

  5.對于液態溶液、氣態及固態物質的化學侵蝕應具有一定的耐侵蝕能力。

  6.應具有足夠的強度和抗磨性能以承受高溫高速火焰和煙塵的磨蝕、爐渣的沖刷侵蝕及金屬的撞擊磨損等。

  7.為保證爐子的砌筑質量,制品的外形尺寸應符合規定的要求。根據不同需要,尚應具有一定的導熱、導電性能。

篮球胜分差技巧