網站首頁  加入收藏  |  聯系我們
單位地址:洛陽飛機場工業園北區
                  (隆華大道50號)
聯 系 人:時琳麗
電 話:0379-67029880
傳 真:0379-67029166
您現在的位置:首頁 > 企業動態
怎樣確定井式爐的爐膛尺寸
發布時間:2013-04-26 13:56:24 點擊瀏覽:

怎樣確定井式爐的爐膛尺寸

  井式爐一般安置在車間地平面以下,也有安置在地平面以上的,或地平面之上之下各一半的,爐膛最深可達30余米。

  井式爐爐膛尺寸包括爐膛砌磚體內腔的尺寸和爐膛有效尺寸兩個方面。爐膛砌磚體內要安裝電熱體,電熱體發出熱量,在爐內產生一個均勻、穩定的溫度場。坯體(工件)碼放在其中。從傳熱要求,坯體距電熱體太近、可能產生局部過熱現象,也容易破壞電熱體。若坯體距電熱體太遠,則爐膛空間未能充分利用,使產量降低,單位制品的能耗增加。在井式爐的爐膛中,應根據不同制品特點,盡量擴大爐膛有效尺一寸,提高裝料量。

  確定爐膛有效容積以后,進一步確定電爐有效長、寬、高的尺寸。考慮電熱體所占據的空間及電爐的溫度均勻性,即可確定砌磚體內腔的尺寸。一般電熱體裝在爐膛兩側的,滬膛不能太寬;電熱體安裝在爐膛上下的,爐膛不宜太高。

  決定制品間的最小距離及吊架的厚度。吊架與爐管間隙尺寸,與裝出料方式及裝出料的設備有關。還與電熱體固定方式有關。絲狀電熱體采用掛絲式,間隙要大;爐管采用搗打成型,電熱體以麻花式鑲嵌在爐管內壁,間隙可小些。

篮球胜分差技巧